いつも食べているものは、すごい奴。
麺から生パスタをつくった
想像よりも本当に大変だった
"頼むから誰か変わってくれ"
そんな気持ちになる場面がある
生パスタの麺を作っている時に、
いつも細長いスパゲッティ用のタッパーに
麺を入れて、チンして食べていた自分が
羨ましくも思った。
と同時に、
これが完成したらどうなるのかの期待も
かなり大きかった。
麺を茹でて、
ソースはバターと茹で汁とチーズのみ
とてもシンプル
こういう時に、
"てづくりっていいな"と思う。
身体に優しい。
そしていざ実食。
手作りというフィルターか
はたまた愛着か
口の中で麺が踊った
1口目を食べる前のわくわくも、
"てづくりっていいな"と思う。
食べたあとに、
あーあの時こうすればよかったなって
反省できるのもいいところ
おいしいたのしいうれしい
すてきなことだ。
夜中に食べるカップラーメンほど、
罪なものはない。